RU EN

Новости

В агрохолдинге «ДолговГрупп» полным ходом идет уборочная кампания

В агрохолдинге «ДолговГрупп» полным ходом идет уборочная кампания

В этом сезоне было засеяно около 40 тысяч гектаров озимыми культурами - это рапс, пшеница, ячмень, рожь - и порядка 22 тысяч гектаров – яровыми, это кукуруза, кормовые бобы, соя, яровые ячмень и пшеница, а также овощи.

Началась уборочная с озимого ячменя, после чего аграрии перешли на уборку озимого рапса и частично озимой пшеницы. Закончить работы, кроме уборки кукурузы и сои, планируется до 1 сентября.

Работают комбайнеры на современной, удобной и высокопроизводительной технике, которая оснащена технологией точного земледелия и позволяет избежать потерь, а также контролировать качество сельхозпродукции. Все комбайны обладают современными системами автопилотирования, имеют возможность картирования урожайности на каждом участке поля. Данные, поступающие на мобильные устройства комбайна, также получают агрономы. Они могут дистанционно управлять всем объемом информации с бортового компьютера, и, при необходимости, оперативно реагировать и принимать решения о последующих действиях механизатора и комбайна. При этом процесс уборки не останавливается.

Одновременно с уборкой урожая в холдинге идет подготовка к озимому севу, который планируется начать в первых числах августа. Как говорит главный агроном компании Алексей Мелькович, «как отсеяли яровые, сразу начали готовиться к озимому севу, начав почвообработку еще в мае». В настоящее время под сев озимого рапса готово 80% площадей. Будут засеяны 15 тысяч гектаров озимым рапсом, 20 тысяч - озимой пшеницей и почти 4 тысячи гектаров составят посевы озимых ячменя и ржи. Посевная под уборку 2022 года начнется в первых числах августа.
← Назад к списку новостей