RU EN

Новости

В Калининградской области назвали лучших

В Калининградской области назвали лучших

В отеле «Radisson» прошла церемония награждения победителей  ежегодной бизнес-премии «ПРОФИ. Итоги 2021» «Общественное признание», которая была организована HR-агентством «Персонал-Янтарь» и Фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».
Победителей в 10 номинациях выбирали при помощи опроса экспертов и открытого интернет-голосования, всего в голосовании приняли участие 1615 человек. Лучшими стали проекты, имеющие важное значение для социально-экономической жизни региона.  

Лауреатом номинации «Инвестпроект года» назван индустриальный элеваторный комплекс в г. Гусеве агрохолдинга «ДолговГрупп», реализованный его подразделением - «Птицефабрикой Гурьевской». Награду  исполнительному директору фабрики Юрию Александровичу Скалину вручил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Дмитрий Александрович Кусков.

Предприятие, чья продукция хорошо известна калининградцам по бренду «Курочкино», последние десять лет динамично развивается. После того, как оно вошло в структуру агрохолдинга «ДолговГрупп», здесь были существенно расширены производственные мощности, установлено передовое европейское оборудование, внедрены новейшие технологии. Сегодня предприятие располагает собственным комбикормовым заводом и поголовьем более 1 млн 100 тыс. кур. Стратегия на развитие птицефабрики, как и других подразделений «ДолговГрупп», продолжается. Для этих целей вкладываются значительные средства. Так объём инвестиций в строительство элеваторного комплекса в г. Гусеве составил 1,87 млрд рублей.

Мощности предприятия составляют 131 тыс. кубических метров для единовременного хранения, сушки и перевалки зерна и рапса. Это крупнейший элеваторный комплекс в регионе с точки зрения единовременного хранения зерна, что особенно актуально для Калининградской области. На протяжении последних лет калининградские аграрии собирают рекордные урожаи. Новый элеватор рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других хозяйств. Его задача - стать большим распределительным центром для всего востока региона, работать на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

Комплекс располагает универсальной системой загрузки и выгрузки зерна — как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта. Здесь созданы условия для оперативной отгрузки и транспортировки продукции.

В собственности «ДолговГрупп» более 200 железнодорожных вагонов для перевозки зерна, а также 15 вагонов-цистерн для перевозки растительных масел. В настоящее время жд-пути позволяют осуществлять погрузку и выгрузку 22 вагонов. Вместе с тем здесь проведены восстановительные работы еще одного железнодорожного узла, что позволит существенно увеличить оборот.  В будущем для этих целей планируется задействовать всю имеющуюся на территории элеватора железнодорожную инфраструктуру.

Новый элеватор - современный комплекс. При его проектировании были учтены важные вопросы экологической безопасности, соблюдены все экологические нормы. Объект находится в черте города Гусева рядом с рекой Писса. При его строительстве были использованы дополнительные аспирационные линии для обеспыливания, а также шумопоглащения.

Здесь также проведены большие работы по очистке и комплексному благоустройству территории, восстановлены архитектурные формы исторических ограждений, которые органично вписались в пространственную среду города Гусева.
← Назад к списку новостей