RU EN

Новости

Представители компании DeLaval посетили агрохолдинг «ДолговГрупп»

Представители компании DeLaval посетили агрохолдинг «ДолговГрупп»

Лучшие специалисты ведущего мирового производителя оборудования для автоматизации молочных ферм приехали в Нестеров для того, чтобы обсудить с руководством агрохолдинга детали проекта строительства уникального роботизированного молочного комплекса.

Напомним, в пос. Узловое Калининградской области компания «ДолговГрупп» планирует построить новый животноводческий комплекс для дойных коров, рассчитанный на содержание 1960 дойных коров и 1370 молодняка. При этом все оборудование комплекса – исключительно новейшие технологические разработки от компании DeLaval.

По словам главы представительства компании DeLaval в Республике Беларусь Андрея Морзака, уникальность комплекса для «ДолговГрупп» не только в том, что все процессы в нем будут автоматизированы, но и в нестандартном сдвоенном доильном зале карусельного типа, который одновременно сможет принять до 48 коров.

- В новом комплексе будут задействованы сразу две системы доения: сдвоенные роботизированные карусели и добровольное доение, - уточнил Морзак, - Подобный симбиоз с учетом количества одновременно задействованный коров при дойке не имеет аналогов в мире вообще.

Как отметил руководитель проекта Дейнюс Вайчюнас, помимо создания нового роботизированного доильно-молочного блока, компания DeLaval намерена полностью оснастить техникой весь молочный комплекс и коровники. На производстве автоматизированными будут также процессы охлаждения и хранения молока, приготовления кормов и действия по воспроизведению генофонда стада. При этом управлять всеми процессами в коровнике можно будет с помощью обычного планшета или смартфона.

Начало строительства уникального молочного комплекса запланировано на весну 2018 года. Первых коров роботизированный доильный зал примет уже осенью 2018 года.

Ранее компания DeLaval поставила оборудование для молочной фермы «Нежинская», входящей в агрохолдинг «ДолговГрупп». В частности, были использованы технологии по беспривязному содержанию фуражного стада на 3 тысячи голов, доильный зал индустриального исполнения «Каскад» (2х42), а также системы для охлаждения молока и комфортного содержания коров.

← Назад к списку новостей