RU EN

Новости

«ДолговГрупп» - достойный конкурент в АПК на Северо-Западе

«ДолговГрупп» - достойный конкурент в АПК на Северо-Западе

Так, оценили масштаб производства агрохолдинга сельхозпроизводители Гатчинского района Ленинградской области, побывавшие 20 июня с ознакомительным визитом в Калининградской области.


Ежегодно Совет директоров сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и фермерских хозяйств Гатчинского района выезжает в регионы России для осмотра передовых предприятий сельского хозяйства. В этом году их выбор пал на Калининградскую область и агрохолдинг «ДолговГрупп». Гости из Ленинградской области оценили масштабы производства в компании, посетив такие предприятия, как: «Птицефабрика Гурьевская», мясная фабрика «Роминта», молочная фабрика «Нежинская», а также рапсовый завод в Нестерове.


По итогам осмотра предприятий, члены выездной делегации отметили, что агрохолдинг «ДолговГрупп» - это достойный конкурент на Северо-Западе. А благодаря особенному географическому положению области, у заводчиков есть уникальная возможность привлекать значительное количество иностранных специалистов и внедрять новые европейские технологии в производство раньше, чем остальная Россия.

коровники (1).JPG

- Например, та же клетка для птиц BigDutchman, фабрика покупает в данном случае не просто оборудование, но уже готовые технологии, - пояснила генеральный директор птицефабрики АФ «Оредеж», Нелли Андреева, - И это правильно, точно также, как и закупка суточных цыплят с технологией его сопровождения и выращивания. Птицефабрика заметно модернизируется, сразу заметен высокий уровень санитарного состояния птицефабрики, высокая культура производства. Особенно удивил, конечно комбикормовый завод: не каждая птицефабрика в России может себе позволить комбикормовый завод, в основном все стараются дифференцироваться. И это, на мой взгляд большое конкурентное преимущество, - заметила гендиректор гатчинской птицефабрики.


- Мощность и оснащенность предприятий «ДолговГрупп», вызывают уважение, в особенности наличие полной цепочки производства, что дает возможность легче контролировать качество продукта и его конечную цену на полке магазина. Я могу только мечтать об этом, - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Гатчинское», Александр Лебедев (молоко, производимое на его ферме, имеет сертификат копании Valio по сорту “супер-элита»). - Агрохолдинг «ДолговГрупп», конечно, восхищает и вызывает чувство гордости за российских производителей. Мы не раз посещали подобные производства в регионах РФ, а также в Европе, но здесь поражает чистота на предприятиях, общее санитарное состояние хозяйств и трепетное отношение не только к условиям содержания животных, но и к качеству конечного продукта. Колбаса, сделанная из натурального мяса, - это сегодня ценится потребителем прежде всего, - отметил Лебедев.

рапсовый (1).JPG

При этом члены Совета директоров Гатчинского АПК заметили, что им есть чему поучиться у Долговых: в частности, высокому уровню специалистов, современному подходу к производству и открытости руководства агрохолдинга.


- То, что мы увидели сегодня на производствах агрохолдинга «ДолговГрупп», - это просто великолепно, и было бы крайне полезно для внедрения на предприятиях в Ленинградской области, - уверена начальник отдела по агропромышленному комплексу комитета экономики и инвестиций Гатчинского района Вера Журавлева. - Технологии, которые мы сегодня увидели, начиная от соблюдения экологии, подкормки полей и до навозоудаления — это просто фантастика. У нас, в Гатчинском районе такого нет, хотя мы и пытаемся двигаться в этом направлении, - сказала она.

мясозавод (2).JPG

Вера Журавлева считает, что «феномен успеха предприятия «ДолговГрупп» - в правильном подходе руководства к бизнесу и молодой, перспективной команде специалистов».


- Чувствуется, что учредители — фанаты своего дела, они болеют за свое производство и развитие региона. Будь у нас, и в России в целом, таких людей побольше, то дела в стране пошли бы значительно лучше, - подчеркнула начальник отдела по агропромышленному комплексу комитета экономики и инвестиций Гатчинского района.

мясозавод (1).JPG

← Назад к списку новостей