RU EN

Новости

Поздравляем с юбилеем: Нине Малышкиной – 70 лет!

Поздравляем с юбилеем: Нине Малышкиной – 70 лет!

17 июля свой 70-летний юбилей отметила одна из самых заслуженных работниц завода «Гусевмолоко» Нина Дмитриевна Малышкина.

51 год из них Нина Дмитриевна отдала родному заводу, пройдя за этот период практически все цеха (в том числе и в должности старшего мастера), получив колоссальный опыт специалиста широкого профиля.

В далеком 1966 году молодой специалист из Сибири Нина Малышкина впервые пришла на «Гусевмолоко» с дипломом Ишимской спецшколы мастеров маслоделия (тогда это учреждение приравнивалось к техникуму) и сразу устроилась работать в лаборатории. Там она проработала вплоть до 1974 года. После ей пришлось попробовать свои силы и в должности сменного мастера маслоцеха, и специалистом цельно-молочного цеха, и мастером в заквасочной, где выращиваются полезные кефирные грибки.

- Работа на молочном производстве – это нелегкий труд, утверждает Нина Дмитриевна. – Но он интересный и даже в какой-то степени творческий, особенно это проявляется при варке сыров. Это очень тонкий процесс, расписанный поминутно и требующий большого внимания к деталям.
За более чем полувековой труд на «Гусевмолоко» Нина Дмитриевна по праву завоевала большое уважение коллег и находится до сих пор на хорошем счету у руководства завода, как одного из лучших и опытных специалистов производства. Ее отсутствие на работе даже во время отпуска всегда было заметно на заводе.

Сегодня Нина Малышкина отмечает, что в последние годы, благодаря масштабной модернизации «Гусевмолоко», стало значительно легче работать.

- Раньше нам приходилось много физически работать. При производстве масла, например, бывало и по 5 тонн товара за день приходилось переносить, маркировать и даже самим грузить, - вспоминает Нина Дмитриевна. - Сегодня, с вхождением завода в агрохолдинг «ДолговГрупп» все эти процессы во многом автоматизированы и легли на плечи профессиональных грузчиков. К тому же значительно вырос и ассортимент продукции завода. Вся она производится на качественном охлажденном молоке, поступающим с собственной молочной фабрики «Нежинская».

70 лет – возраст мудрости, созерцания и оттачивания опыта… но Нина Малышкина по-прежнему активна и с радостью делится знаниями с молодыми коллегами. Сегодня – она любимая мать и бабушка, с нетерпением ждет правнуков и надеется, что ее сил и умений хватит на всех.

Коллектив завода «Гусевмолоко» и руководство агрохолдинга «ДолговГрупп» поздравляют Нину Дмитриевну – человека с большим, открытым сердцем – с юбилеем и желают ей, прежде всего, здоровья, радости и покоя в семье, а также больше позитивных моментов в жизни.
← Назад к списку новостей