RU EN

Новости

Завод «Гусевмолоко» стал экологичнее

Завод «Гусевмолоко» стал экологичнее

Впервые с 1932 года на молокоперерабатывающем предприятии в Гусеве была проведена полная реконструкция старой мазутной котельной, которая вырабатывала пар и тепло для производственных нужд завода. С сентября 2017 года в строй вошла новая полностью автономная современная котельная, которая работает уже на безопасном для экологии природном газе.
Масштабную реконструкцию теплопункта агрохолдинг «ДолговГрупп» (в состав которого входит «Гусевмолоко» с 2000 года) начал 1,5 года назад.  Переход на природный газ обошелся инвесторам более чем в полмиллиона евро.
Как рассказал директор «Гусевмолоко» Станислав Грубинов, строителям приходилось работать в непростых условиях: дополнительные проблемы возникали с тем, что обустраивать новую котельную приходилось в условиях реконструкции старого помещения еще немецкой постройки.
«Многие работы приходилось проводить в ночное время, чтобы не мешать производству, - уточнил директор. – Однако итог стоил этих усилий. Благодаря переходу на природный газ, себестоимость теплоэнергии значительно уменьшилась. Фактически, мы в три раза снизили затраты на топливо», - заметил Грубинов.
Отметим, что с реконструкцией новой котельной «Гусевмолоко» в разы улучшилась и экологическая обстановка не только на самом предприятии, но и в Гусеве, так как завод располагается практически в самом центре города.
← Назад к списку новостей