RU EN

Новости

«Центр племенного животноводства» провел уникальный семинар по искусственному осеменению коров

«Центр племенного животноводства» провел уникальный семинар по искусственному осеменению коров

Мероприятие прошло на базе калининградского племцентра в Гурьевске в конце октября.

«Калининградский центр племенного животноводства», начиная с 2011 года, ежегодно проводит обучающие семинары, для ветеринаров и специалистов в области осеменения. При этом в качестве основного спикера, как правило, привлекаются специалисты высочайшего уровня из Европы.
На этот раз рассказать о новых технологиях в осеменаторстве был приглашен Дирк Хаманн, ведущий осеменатор-гинеколог племстанции Rinder Allianz (Германия), который имеет опыт осемения по 12 тысяч коров в год.

- Подобные семинары крайне востребованы у специалистов, причем не только калининградских. Второй год подряд на семинар в Калининградской области приехали техники из Ленинградской области. И это показатель высокого уровня знаний, которые дают наши эксперты, - рассказала руководитель КЦПЖ Ирина Черногар, - Основное ноу-хау нашего обучающего семинара – возможность практического навыка и индивидуального подхода к каждому слушателю. Например, в вопросах изучения патологий репродуктивных органов коров мы предоставляем практический материал в одном из убойных цехов.

Несмотря на то, что обучающие курсы очень сконцентрированы (5 дней обучения), специалисты КЦПЖ дают полный спектр информации по вопросам осемения, начиная обустройства пункта осемения, процессе оттаивания спермы, до практического изучения патологий и отклонений развития половых органов коров, в том числе с помощью аппарата УЗИ.

- Эксперт, приглашенный нами из Германии, предоставил слушателям самые последние наработки и технологии мировой практики. По опыту прошлых лет можно сказать, что все слушатели этих уникальных практических семинаров с успехом применяют новые знания на практике и считаются ведущими специалистами в своих хозяйствах, - подчеркнула Черногар.

Напомним, основанный в 2008 году крупнейший регионе «Калининградский центр племенного животноводства» (КПЖ) был создан для обслуживания отраслей молочного производства и племенного животноводства. Начиная с 2012 года, одним из соучредителей предприятия стал и владелец агрохолдинга «ДолговГрупп» Александр Долгов.
← Назад к списку новостей