RU EN

Новости

Агрохолдинг «ДолговГрупп» запускает бройлерную птицефабрику

Агрохолдинг «ДолговГрупп» запускает бройлерную птицефабрику

Это новое масштабное направление позволит расширить продуктовую группу компании и внести весомый вклад в процесс импортозамещения в Калининградской области.

Первые птичники комплекса начнут функционировать в пос. Февральское Краснознаменского района уже в декабре 2017 года. Новая современная бройлерная птицефабрика будет состоять в общей сложности из 21 полностью автоматизированных птичников, инкубатора, цеха разделки и упаковки, а также ряда инфраструктурных объектов.

«Всего комплекс рассчитан на единовременное содержание порядка миллиона птиц и оборудован самым современным оборудованием и технологиями ведущего немецкого производителя фирмы «Big Dutchman», - рассказал директор птицефабрики Юрий Скалин, - Это будет практически полностью автоматизированное производство закрытого типа со своей трехступенчатой системой подготовки, очистки воды и даже воздуха внутри помещений. Первый зал для птицы уже абсолютно готов, во втором и третьем ведутся монтажные работы. Кстати, не так давно к нам приезжали для пробного пуска оборудования представители «Big Dutchman» и были приятно удивлены темпами строительства. В Европе, да и в России существует сегодня не более пяти-шести бройлерных птицефабрик такого уровня оснащения», - заверил директор производства.

Согласно проекту, ежегодно птицефабрика будет вырабатывать около 9-11 тысяч тонн охлажденного, свежего куриного мяса.
Сегодня, всего за четыре первых месяца с начала реконструкции старых заброшенных коровников в пос. Февральское, уже практически готовы к вводу два первых корпуса. Завезено и смонтировано новое оборудование, отремонтировано само помещение, есть свет и вода, строители ждут лишь подключения к природному газу. Скоро на первых трех площадках для содержания и откорма цыплят-бройлеров будет размещено первые 100 тысяч суточных цыплят.
Полностью птицефабрику планируется построить уже к концу 2018 года.
← Назад к списку новостей