RU EN

Новости

Агрохолдинг «ДолговГрупп» завоевал сразу две премии «Янтарного Меркурия»

Агрохолдинг «ДолговГрупп» завоевал сразу две премии «Янтарного Меркурия»

Бренд «Курочкино» и новый комбикормовый завод получили признание жюри Калининградской Торгово-промышленной палаты.
В минувшую пятницу, 24 ноября, Торгово-промышленная палата назвала лучшие предприятия Калининградской области 2017 года. Церемония вручения наград прошла в развлекательном центре "Резиденция королей" в Калининграде.

Впервые две премии подряд из 12 номинированных достались агрохолдингу «ДолговГрупп». Признание профессионального жюри было единодушным в номинациях: «Лучший бренд года» и «Инвестор года».
Напомним, в прошлом году «Лучшим брендом года» стала также одна их торговых марок агрохолдинга – молочной фабрики «Нежинская» («Гусевмолоко»). На этот раз жюри отдало предпочтение известному бренду – яйца «Курочкино» («Птицефабрики Гурьевской»). Кстати, продукция «Птицефабрики Гурьевской», выпускающей с 2012 года яйца под этим брендом, сегодня занимает более 80% регионального рынка сбыта и считается одной из самых высококачественных в России.

Второй победной премией агрохолдинга стала номинация «Инвестор года», в которой «ДолговГрупп» выступил с недавно введенным в эксплуатацию комбикормовым заводом в Гурьевске. Это третий по счету и самый крупный комбикормовый завод агрохолдинга (он рассчитан на производство до 480 тонн комбикорма в сутки), и обошелся инвесторам в 1 млрд 189 млн рублей.
«Наш новый комбикормовый завод - это крупнейшее предприятие региона, которое закроет все потребности Калининградской области в корме для любых пород животных, птиц, - уточнил на церемонии Александр Долгов, - Вскоре запускается бройлерная птицефабрика агрохолдинга, она также будет потребителем производства комбикормового завода. Уже есть интерес к заводу среди аграриев Калининградской области».

Вручая награды братьям Александру и Дмитрию Долговым, компетентное жюри региональной Торгово-промышленной палаты, отметило, что в этом году, несмотря на плохие погодные условия и неурожай, агрохолдинг сумел показать действительно высокие темпы развития и по праву завоевал свои награды.
«Бизнес — это очень тяжелый труд. Это ежедневный труд, стрессы. Это все то новое, которое надеюсь нас не убьет, а делает все крепче и крепче...», - подчеркнул президент КТПП Феликс Лапин.

В свою очередь братья Долговы на церемонии вручения наград заметили, что для них ценно признание коллег и партнеров Торгово-промышленной палаты.
«Спасибо за оценку, - подытожил Александр Долгов, - Отмечу, что эта награда, - прежде всего, заслуга наших работников, наших специалистов, которые трудятся на предприятиях агрохолдинга», - подчеркнул он.
← Назад к списку новостей