RU EN

Новости

В Калининградской области появится уникальный комплекс молочного производства

В Калининградской области появится уникальный комплекс молочного производства

Аналогов полностью роботизированному заводу по производству молока на сегодняшний момент в мире нет.

Об этом собственники компании «ДолговГрупп» Александр и Дмитрий Долговы рассказали в интервью репортерам из Германии: телеканалу «Ken FM» и интернет-порталу «Голос Германии».

Как отметил в ходе разговора Александр Долгов, компания сегодня, совместно с немецкими специалистами, разрабатывает совершенно инновационный проект – животноводческого комплекса для дойных коров, который будет располагаться в пос. Узловое Краснознаменского района. Комплекс рассчитан на содержание 1900 дойных коров и 1370 молодняка и будет оснащен новейшим оборудованием компании «DeLaval».

- Уникальность проекта в том, что комплекс будет абсолютно автоматизированным, - уточнил Александр Долгов, - То есть помимо того, что сам процесс доения будет происходить автоматически без использования людского труда, содержание животных также полностью будет обслуживать робот. Аналогичных по масштабам комплексов на территории Европы и вообще в мире сегодня не существует. - Подчеркнул владелец крупнейшего агрохолдинга в Калининградской области.

Согласно проекту, новый комплекс будет содержать доильный зал с двумя роботизированными доильными площадками карусельного типа. Одновременно такой зал сможет принять 48 коров. Более того, робот сам выберет способ доения, снизив риски заражения животных и по ходу выявляя наличие проблем со здоровьем у коров.
Кроме этого, на производстве автоматизированным будет также процессы охлаждения и хранения молока, приготовления кормов, а также действия по воспроизведению генофонда стада. При этом управлять всеми процессами в коровнике можно будет с помощью обычного планшета или смартфона.
Начать строить уникальный животноводческий комплекс владельцы «ДолговГрупп» намерены уже в 2018 году.

Отметим, что на данный момент молочная фабрика «Нежинская», входящая в агрохолдинг «ДолговГрупп», является одним из крупнейших в Европе животноводческих центров, рассчитанных на содержание 9 тысяч голов крупного рогатого скота. Сегодня под брендом «Нежинская» в Калининградской области производятся практически все продукты молочной линейки: молоко, кефир, сметана, творог, питьевые йогурты и десерты.

← Назад к списку новостей