RU EN

Новости

На бройлерную птицефабрику под Краснознаменском завезли первую партию цыплят

На бройлерную птицефабрику под Краснознаменском завезли первую партию цыплят

Более 90 тысяч суточных цыплят-бройлеров поселятся этой весной в трех только что отстроенных птичниках новой птицефабрики агрохолдинга «ДолговГрупп» в пос. Февральское Краснознаменского района.

Первая партия в 30 тысяч птиц прибыла из Чехии в среду, 21 марта. На следующей неделе планируется ввезти еще 33 тысячи цыплят. Всего же производство рассчитано на 21 полностью автоматизированных птичников, а также цехов разделки и упаковки, ряда инфраструктурных объектов и даже стеклянной галереи для посетителей в одном из корпусов.

- Это первый опыт компании-партнера по завозу живой птицы в регион из Чехии и он оказался вполне удачным, - рассказала главный ветврач птицефабрики Ирина Духович. – Птенцы-бройлеры кросса «ROSS 308» - новое для нас направление, требующее несколько иных методов выращивания, чем куриц-несушек на «Птицефабрике Гурьевской». В течение 40 дней птица должна набрать от 1,8 до 2,5 кг. веса. Стоит отметить, что мы не используем ни гормонов, ни других вредных добавок для выращивания цыплят. Набору веса будет способствовать исключительно правильно подобранный рацион. Причем корма мы используем только собственного производства на основе повышенного содержания кукурузы, также выращенной на полях агрохолдинга. Это гарантирует экологичность и высокое качество мяса наших бройлеров.

Благодаря тому, что на новом производстве в пос. Февральском установлено современное оборудование немецкой компании «Big Dutchman», цыплята будут содержатся в оптимальных для жизни и роста условиях при постоянном температурном режиме. Новая бройлерная птицефабрика в пос. Февральское - полностью автоматизированное производство закрытого типа с трехступенчатой системой подготовки, очистки воды и даже воздуха внутри помещений.

При соблюдении правильного режима и полноценного питания птицы, первые куры-бройлеры от «ДолговГрупп» появятся на прилавках Калининграда и области уже в мае этого года. В супермаркетах региона они будут продаваться под известным уже покупателям брендом «Курочкино».
← Назад к списку новостей