RU EN

Новости

Роскачество признало продукт агрохолдинга «ДолговГрупп» товаром повышенного качества

Роскачество признало продукт агрохолдинга «ДолговГрупп» товаром повышенного качества

Согласно результатам исследования, сливочное масло «Крестьянское» бренда "Кот де Франс" (ООО "Гусевмолоко") назван абсолютно безопасным продуктом, соответствующим всем требованиям ГОСТа.
По данным специалистов, этот товар не содержит антибиотиков и опасных бактерий, а также каких-либо консервантов и красителей. Результаты исследования показали, что масло действительно сделано из качественных сливок, без добавления растительных жиров.

 Напомним, эксперты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели масштабное исследование качества молочных товаров по выявлению фальсификата по всей стране. Исследовали 82 самые популярные в России марки сливочного масла жирностью 72,5% ("Крестьянское"), произведённые в восьми федеральных округах. 53 товара из 82 полностью соответствуют установленным требованиям. Из них лишь 19 брендов признаны товарами повышенного качества, так как по своим показателям они превышают требования действующих ГОСТов и могут претендовать на получение государственного Знака качества. Проверка также показала, что товары с нарушениями разного уровня серьёзности занимают 25,59% рынка.
← Назад к списку новостей