RU EN

Новости

Роскачество: «Масло бренда «Нежинская» - товар повышенного качества»

Роскачество: «Масло бренда «Нежинская» - товар повышенного качества»

К таким выводам пришли эксперты, исследовавшие самые популярные отечественные марки сливочного масла 72,5% по всей стране.

На этот раз сливочное масло бренда «Нежинская» (72,5%) производства завода «Гусевмолоко» было признано продуктом, опережающим стандарты качества (5.1 балл из 5.5 возможных).

Эксперты Роскачества описали его так: «В масле нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. Масло не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей. Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму. Оно нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественных сливок. Об этом говорит показатель кислотности плазмы. Это масло свежее. Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке».

Напомним, в 2018 году Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором и Роскачеством по поручению правительства РФ провел закупку молочной продукции во всех регионах страны. Из 82 самых популярных в России марок сливочного масла жирностью 72,5% ("Крестьянское"), 53 соответствовали установленным требованиям ГОСТа и являются безопасными. Из них лишь 19 брендов признаны товарами повышенного качества и могут претендовать на получение государственного Знака качества.
← Назад к списку новостей