RU EN

Новости

«ДолговГрупп» приобрел 15 вагонов для перевозки зерна и рапсового масла

«ДолговГрупп» приобрел 15 вагонов для перевозки зерна и рапсового масла

Это позволит значительно увеличить конкурентоспособность компании на российском и экспортном рынках, а также существенно снизит логистические затраты.

Крупнейший агрохолдинг Калининградской области инвестировал более 56 млн рублей в покупку собственных вагонов-зерновозов, а также цистерн для перевозки рапсового масла.

Первые 10 зерновозов повышенной вместимости (до 120 кубов каждый) прибыли на станцию в Нестерове в четверг, 5 июля.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» стал второй крупной компанией в аграрном секторе региона, которая обзавелась собственными подвижными составами. По мнению руководства холдинга, это решение позволит не зависеть от многих факторов, повышающих итоговую цену на зерно, и решит острый вопрос с дефицитом вагонов в сезон сбора урожая.

- Мы планируем запустить самый крупный в Калининградской области зернохранилищный комплекс в г.Гусеве, на 130 тысяч тонн зерна, - рассказал совладелец агрохолдинга Дмитрий Долгов. – Этот мощный элеватор имеет собственные железнодорожные пути. Учитывая последние тенденции по увеличению налоговых нагрузок на производителей, астрономический взлет цен на бензин, а также введение системы «Платон», логистические затраты компании выросли в разы. И поэтому вполне закономерно сегодня встал вопрос о приобретении собственного железнодорожного транспорта. К тому же это позволит компании-производителю не зависеть ни от наценок экспедиторов, ни испытывать проблемы с нехваткой вагонов в сезон сбора урожая, - отметил Долгов.

Руководитель холдинга отмечает, что использование железнодорожного транспорта при перевозке зерна, жмыха и рапсового масла из Калининградской области позволит также в полной мере реализовать наказ президента Владимира Путина об увеличении экспортной ориентированности российских предприятий и значительно повысить объемы поставок.

- В экспортном направлении мы сократим логистические затраты практически в два раза, - утверждает Дмитрий Долгов. - Приобретение железнодорожных вагонов агрохолдингом позволяет быстро перевезти зерно, жмых или масло из Калининграда в соседние страны, а затем  - и по всему миру. Низкие логистические затраты позволят «ДолговГрупп» увеличить конкурентоспособность как на российском, так и на экспортном рынке, - уверен руководитель холдинга.

Отметим, что после обкатки и тестирования новых вагонов «ДолговГрупп», они будут приписаны к элеватору в Гусеве. В перспективе компания планирует увеличить подвижной состав холдинга еще на 40-50 дополнительных вагонов.
← Назад к списку новостей