RU EN

Новости

«ДолговГрупп» закупил новой сельхозтехники на 3 млн евро

«ДолговГрупп» закупил новой сельхозтехники на 3 млн евро

Лидер аграрного сектора региона, агрохолдинг «ДолговГрупп», к началу уборочной страды серьезно обновил свой парк сельхозтехники.

В частности, с начала 2018 года компания приобрела порядка 10 дополнительных высококлассных тракторов марки «John Deere», а также 5 новых погрузчиков, 18 прицепов (сеялок, опрыскивателей, распределителей удобрений и т.д.) всемирно известных производителей «Amazone» и «BERGMANN».

- Очередная партия из трех новых тракторов «John Deere» пришла буквально накануне начала уборочной кампании, - рассказал руководитель отдела техзакупок «ДолговГрупп» Евгений Селифонов. – Это современная, высокопроизводительная техника с самой качественной системой оптимизации, которая позволяет работнику чувствовать себя значительно комфортнее, полностью контролируя процесс работы через компьютер.

В ближайшее время на полях агрохолдинга начнут работу также два комбайна «John Deere» демонстрационной версии: S790 и T690. Это роторные и клавишные комбайны нового поколения, полностью автоматизированные и оснащенные оптимизированными настройками. Если новые «John Deere» хорошо зарекомендуют себя в поле, то агрохолдинг намерен закупить еще 10 машин подобного уровня до конца года.

Напомним, агрохолдинг «ДолговГрупп» в 2018 году вошел в число 55-ти крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России с общим земельным банком в 100 тысяч гектаров.

Как отметил руководитель агрохолдинга Дмитрий Долгов, увеличение пахотных земель позволяет ставить масштабные планы не только по уборке урожая летом этого года, но и по посевной кампании на осень.

- Мы запланировали осенью посадить не менее 20 тысяч га озимой пшеницы, 15 тысяч га рапса, а также более 1 тысячи га под ячмень, - пояснил Долгов, - Такие масштабы требуют использования очень мощной и высокопроизводительной техники, поэтому мы приобрели в общей сложности за 3 млн евро лучшее из того, что производится в мире для сельхозработ: трактора и комбайны «John Deere», прицепы ведущих мировых лидеров «Amazone» и «BERGMANN». Эти машины способны обеспечить своевременный сев в оптимальные сроки.
← Назад к списку новостей