RU EN

Новости

Губернатор осмотрел стройплощадку нового элеватора «ДолговГрупп» в Гусеве

Губернатор осмотрел стройплощадку нового элеватора «ДолговГрупп» в Гусеве

Визит на комбикормовый завод, где идет сегодня интенсивное строительство нового крупного элеватора агрохолдинга, состоялся в четверг, 16 августа.

Это современный производственный комплекс мощностью в 131 тыс. м3 единовременного хранения зерна, а также с возможностью оперативного вывоза продукта, в том числе и с помощью железнодорожных составов, за пределы области.

О нюансах строительства нового элеватора главе региона рассказал лично совладелец холдинга Александр Долгов в ходе экскурсии по объекту.

По его словам, масштабный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев и уже готов на 37%. Окончательный ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 - начало 2020 года.

Александр Долгов отметил, что новый элеватор - современный комплекс, на котором были учтены все экологические нормы, так как сам объект находится в черте города рядом с речкой Писса. При строительстве были использованы дополнительные аспирационные линии для обеспыливания, а также шумопоглащения.

«Наличие такого крупного элеватора в регионе, способного в кратчайшие сроки просушить большое количество зерна, а также усовершенствованные логистические возможности для быстрой отгрузки и транспортировки готового продукта (прим.: «ДолговГрупп» недавно приобрел 20 новых железнодорожных составов для перевозки зерна и рапсового масла) позволят в значительной степени увеличить экспорт калининградских продуктов, что даст, безусловно, новый стимул для дальнейшего развития аграрного сектора региона», – сказал Долгов.

В свою очередь, губернатор Алиханов отметил, что готов активно поддерживать инвестиционные инициативы руководства "ДолговГрупп" и подчеркнул значимость строящегося объекта для всего аграрного комплекса Калининградской области.

"Мы (прим.: региональное правительство) ценим тот факт, что холдинг "ДолговГрупп" и другие сельскохозяйственные компании не останавливают свои инвестиционные процессы. Они берут на себя риски, организуют дополнительные рабочие места и преображают давно заброшенные территории, которые получают новое содержание, новое звучание, - заметил глава области. - Комплекс, который строится и уже частично запущен, – это большой распределительный центр для всего востока региона, и, конечно, он будет работать в том числе на экспорт. Мы здесь удачно сочетаем логистические преимущества. Тут будет задействован и железнодорожный, и автомобильный транспорт. Компания работает и на Россию, и на внутренний Калининградский рынок. (...) Этот год, я надеюсь, будет для них лучше, чем прошлый, и мы войдем, наконец, в зону прибыли", - подчеркнул Антон Алиханов.

фото: Эдуард Молчанов
← Назад к списку новостей