RU EN

Новости

В 2018 году «Птицефабрика Гурьевская» произвела 215 млн яиц

В 2018 году «Птицефабрика Гурьевская» произвела 215 млн яиц

Это на 19% больше, чем в прошлом году, отмечают специалисты агрохолдинга «ДолговГрупп».

По итогам 2018 года «Птицефабрика Гурьевская» произвела порядка 215 млн яиц. Напомним, в 2017 году этот показатель был равен 180 миллионам.  Соответственно, в сутки предприятие может вырабатывать свыше 600 тысяч яиц. На данный момент мощности птицефабрики закрывают более 80% потребности Калининградской области в яйце.

Отметим, «Птицефабрика Гурьевская» выпускает продукцию под брендом «Курочкино» с 2012 года и является крупнейшим производителем на яичном рынке Калининградской области. Для продажи своей продукции предприятие использует удобные и экологичные картонные контейнеры, рассчитанные на 18 и 12 яиц. Совсем скоро в продаже появятся также новые 10-штучные контейнеры от "Курочкино".

Благодаря тому, что 90% кормового рациона птицы на предприятии составляет кукуруза и зерно, выращенные на полях холдинга, а остальные 10% - витамины и минеральные добавки, яйца «Курочкино» славятся своим насыщенным вкусом и отменным качеством.
Кстати, в планах агрохолдинга - строительство завода по переработке яиц в сухой порошок и меланж, который будет расположен также на территории птицефабрики.


-- 
← Назад к списку новостей