RU EN

Новости

 «ДолговГрупп» получил статус племенного репродуктора абердин-ангусской породы

«ДолговГрупп» получил статус племенного репродуктора абердин-ангусской породы

Агрохолдинг стал единственным сельхозпредприятием в Калининградской области, имеющим статус племрепродуктора сразу по четырем породам КРС.

Во вторник, 22 января, стало известно, что Минсельхоз РФ присвоил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы компании ООО «Молочная фабрика», входящей в состав агрохолдинга «ДолговГрупп».

- Это значимый шаг для развития селекционной работы агрохолдинга, - подчеркнула главный зоотехник «Молочной фабрики» Юлия Козлова, - Для компании это означает, что наше стадо абердин-ангуссов признано чистопородным, а условия содержания, кормления и размножения соответствуют самым высоким стандартам. Кроме того, этот статус дает право еще и продавать для улучшения поголовья племенной молодняк сельхозпредприятиям любых форм собственности: от крестьянско-фермерских до крупных холдингов, - уточнила Козлова.

Сегодня в агрохолдинге «ДолговГрупп» специалисты разводят порядка пяти пород КРС: молочные голштинские и черно-пестрые, а также мясные - лимузины, шароле и абердин-ангуссы.

- Уникальность «ДолговГрупп» в том, что из пяти представленных пород в агрохолдинге четыре имеют статус племрепродуктора: лимузины, голштины, шароле и абердин-ангуссы. В России подобным разнообразием могут похвастать только единицы. Как правило, компании специализируются на разведении какой-то одной породы КРС. В Калининградской области и вовсе прецедентов подобных нашему до сих пор не было, - подчеркнула гендиректор «Калининградского центра племенного животноводства» Ирина Черногар.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты по продуктивности животных, а также по выходу и сохранности молодняка.

← Назад к списку новостей