RU EN

Новости

Губернатор оценил ход посевной на полях холдинга «ДолговГрупп»

Губернатор оценил ход посевной на полях холдинга «ДолговГрупп»

Губернатор Калининградской области А.А. Алиханов побывал с рабочим визитом в Нестеровском городском округе, где в сопровождении министра сельского хозяйства региона Н.Е. Шевцовой, учредителей агрохолдинга «ДолговГрупп» А.А. Долгова и Д.А Долгова, руководителей городского округа Э.В. Старкова и В.В. Судияна оценил ход весенне-полевых работ на полях холдинга.  

Весенняя посевная компания здесь проходит с начала апреля. В целом площадь посевов зерновых составит 16,7 тысячи гектаров, в их числе кукуруза, которая займет порядка 13 тысяч гектаров. Одновременно на полях компании проходит обработка озимых культур от вредителей и болезней пестицидами, а также подкормка озимых культур минеральными удобрениями. Эти работы будут проведены на площади 34,4 тысячи гектаров.    

Напомним, в 2018 году агрохолдинг «ДолговГрупп» вошел в число 55-ти крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России с общим земельным банком в 100 тысяч гектаров. Озимые культуры занимают порядка 40 тысяч гектаров.
Для растениеводства задействованы Краснознаменский, Черняховский, Нестеровский, Гвардейский, Зеленоградский, Гусевский, Гурьевский, Озерский, Неманский районы Калининградской области.

Такие масштабы требуют использования очень мощной и высокопроизводительной техники, ежегодно для нужд компании приобретаются новые трактора, комбайны, прицепная техника ведущих мировых лидеров «Amazone» и «BERGMANN». «В прошлом году мы значительно обновили автопарк благодаря решению губернатора, подписавшего указ об отмене оплаты утилизационного сбора для калининградских производителей. И сегодня мы демонстрируем возможности этой инновационной техники», – сказал учредитель холдинга Александр Александрович Долгов.

Все машины последнего поколения и, за счет цифровых технологий, обеспечивают не только высокую производительность, но и облегчают труд аграриев.  Глава региона А.А. Алиханов смог оценить новую технику не только внешне, но и проехав на одном из тракторов по полю. Его примеру последовала и министр сельского хозяйства Н.Е. Шевцова, которая также села за руль трактора.  

В этот же день гостям была продемонстрирована новая технология по дифференцированному посеву семян, которую агрохолдинг «ДолговГрупп» начал применять в числе первых компаний в Калининградской области. Его суть в том, что для терминала сеялки формулируется карта-задание на основе особенностей различных частей поля. Для этого в течение нескольких лет подробно исследовались разные параметры почвы, вся информация заносилась в специальную программу, которая позволяет в режиме реального времени видеть ситуацию на полях и принимать в соответствии с этим решения по посеву и обработке растений. Как подчеркнул учредитель холдинга Дмитрий Александрович Долгов: «Технология позволяет значительно увеличить урожайность, экономить ресурсы и, как следствие, снизить себестоимость зерна, а в конечном итоге – снизить себестоимость готовой продукции».

«Если говорить о зерне, то Калининградская область давно обеспечивает себя необходимым объемом и уже давно занимается экспортом. Внедрение инновационных технологий, цифровизация и автоматизация процессов – это уже вопрос развития экспортного потенциала. Здесь у компании «ДолговГрупп» значительные планы. В Гусеве достраивается большой элеватор на 130 тысяч тонн единовременного хранения, в этом году мы будем вводить новые элеваторные мощности в Гурьевске на 42 тысячи тонн единовременного хранения, с железнодорожной инфраструктурой и возможностью отправлять сразу оттуда продукцию на экспорт», – отметил Антон Андреевич Алиханов.

По итогам визита стороны отметили важность проводимой работы, подтвердив намерения и впредь укреплять сотрудничество, направленное на развитие аграрной сферы региона.

На обратном пути гости побывали в одном из фирменных магазинов холдинга «Наш продукт», где представлен широкий ассортимент мясной и молочной продукции, производимой в «ДолговГрупп», которую, по словам главы региона, хорошо знают и любят в его семье.

← Назад к списку новостей