RU EN

Новости

Агрохолдинг «ДолговГрупп» и Альфа-Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Агрохолдинг «ДолговГрупп» и Альфа-Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Оно было подписано в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства Калининградской области и Альфа-Банка, которое подписали губернатор А.А. Алиханов и президент, первый заместитель председателя Совета директоров АО «Альфа-Банк» О.Н. Сысуев.

Документ предусматривает намерение банка участвовать в реализации инвестиционных программ и проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона, проектов государственно-частного партнерства, оказания поддержки малому и среднему бизнесу, а также в совершенствовании программ кредитования и обеспечении широким спектром высококачественных банковских услуг организаций и населения.

«Это не просто соглашение, которое останется рамочным. Сегодня Альфа-банк уже заключил соглашение с региональным холдингом «ДолговГрупп». За счет средств, которые предоставит банк, будут реализовываться проекты, в том числе в птицеводстве, в таких муниципалитетах, как Краснознаменский и Гурьевский городские округа. Очень надеемся, что благодаря поддержке банка эти проекты будут развиваться быстрее», – сказал губернатор.

«ДолговГрупп» - крупнейший агрохолдинг Калининградской области, в основе которого вертикально-интегрированная структура, при которой предприятия связаны в единую производственную и технологическую цепочку. От растениеводства и животноводства, через переработку сельскохозяйственной продукции, до реализации готовой продукции конечному потребителю. На протяжении последних лет холдинг проводит активную инвестиционную политику, реализуя крупные проекты.  

В их числе - модернизация птицефабрики «Гурьевской», единственного в Калининградской области предприятия по производству яиц. В 2011 году, когда она вошла в состав агрохолдинга «ДолговГрупп», состоялось её полное техническое переоснащение. Были построены новые цеха, закуплено современное европейское оборудование, внедрены инновационные компьютерные технологии. В настоящее время мощность фабрики доведена до 1 миллиона 100 тысяч кур-несушек, производство яиц составляет 202 миллиона штук в год. Это более 80% всего рынка яиц Калининградской области. Строительство новых помещений продолжается, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые птичники и другие объекты.

В 2017 агрохолдинг «ДологовГрупп» открыл новую бройлерную птицефабрику в п. Февральское Краснознаменского района.  Ее общая производственная мощность составляет порядка 120 (ста двадцати) тонн мяса птицы в месяц.Проект позволяет производить конкурентный продукт, как по качеству, так и по цене, и будет развиваться. В ближайшие годы на бройлерном производстве продолжится строительство новых птичников.

В рамках подписания соглашения о сотрудничестве учредители агрохолдинга «ДологовГрупп» А.А. Долгов и Д.А. Долгов обсудили с руководителем АО «Альфа-Банк» О.Н. Сысуевым дальнейшее взаимодействие.




← Назад к списку новостей