RU EN

Новости

Руководители «ДолговГрупп» и ФСИН подвели итоги первого года сотрудничества

Руководители «ДолговГрупп» и ФСИН подвели итоги первого года сотрудничества

В Управлении ФСИН России по Калининградской области состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия службы с агрохолдингом «ДолговГрупп». В нем приняли участие директор ФСИН России А.П. Калашников и начальник УФСИН по Калининградской области А.Л. Чириков. Агрохолдинг «ДолговГрупп» представлял учредитель компании А.А. Долгов. Были подведены итоги совместной работы за прошедший год.

Соглашение о сотрудничестве между УФСИН и агрохолдингом «ДолговГрупп» было заключено в октябре 2018 года в правительстве Калининградской области. Стороны договорились реализовывать совместные проекты по производству продуктов питания и вводу в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения в Калининградской области.

На совещании в Управлении было отмечено, что все договоренности, намеченные на текущий год, успешно выполнены. В частности, реализуется общий поэтапный план ввода земельных участков УФСИН, рассчитанный до 2023 года. В текущем году в Гвардейском районе были введены в оборот земли на площади 1057 гектаров под урожай 2020 года. В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия УФСИН и холдинга.

После совещания делегация во главе с директором ФСИН России А.П. Калашниковым в сопровождении А.А. Долгова побывала в одном из подразделений холдинга - «Птицефабрике Гурьевской», где гости познакомились с деятельностью самого крупного предприятия по производству яиц в Калининградской области – его доля на рынке региона составляет 80%.

В состав «ДолговГрупп» фабрика вошла в 2011 году, тогда же состоялось её полное техническое переоснащение. Было закуплено современное европейское оборудование, использующее инновационные компьютерные технологии, благодаря чему все птичники контролируются единым центральным процессором. Разработана и внедрена система кормления птицы с использованием высоко качественных кормов, которые производятся на комбикормовых заводах агрохолдинга. Ежегодно ведется строительство новых помещений, вводятся в эксплуатацию новые птичники и другие объекты.

В ходе посещения стороны обсудили вопросы трудовой адаптации осужденных, развития совместного производства сельхозпродукции для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы.
← Назад к списку новостей