RU EN

Новости

Молочная фабрика "Нежинская" стала участником недели труда

Молочная фабрика "Нежинская" стала участником недели труда

Ребята из Нестеровской школы-интерната в рамках предметной недели труда, во время которой школьники знакомились с профессиями, узнали, чем занимаются животноводы.

Во время экскурсии на молочную фабрику холдинга "Нежинская" ребята побывали в коровниках и телятниках. Здесь специалисты рассказали, как ухаживают за животными, чем занимаются ветеринарные врачи и зоотехники, как молоко поступает на завод, где из него делают вкусные и полезные молочные продукты.

Ребята с большим интересом слушали представителей фабрики и задавали много вопросов, их интересовало абсолютно все: чем кормят животных, почему взрослые коровы содержатся отдельно от малышей, что такое молочное такси и как оно работает. Школьники были удивлены тем, что на фабрике все процессы автоматизированы, и люди лишь управляют этими процессами при помощи компьютера. Так, например, станция выпойки телят «Молочное такси» - это автоматическое передвижное устройство для приготовления и транспортировки молочной смеси. Аппарат позволяет просто, быстро и точно обеспечивать телят в возрасте от одной недели до четырех месяцев свежим жидким кормом.

Еще удивил ребят процесс доения коров в доильном зале, за которым гости смогли понаблюдать через панорамное стекло. Благодаря современному оборудованию в зале одновременно доится 84 коровы. А всего здесь содержится порядка девяти тысяч голов.

Закончилось посещение дегустацией молочных и мясных продуктов, которые производятся на предприятиях холдинга. За чашкой чая с аппетитными бутербродами с колбасой и сыром, и, конечно же, пробуя вкуснейшие йогурты под брендом «Нежинская», ребята поделились впечатлениями от увиденного. Как они сказали, им понравилось все: и телята, и коровы, и йогурты, и колбаса! И некоторые из них уже во время этой встречи выразили желание после окончания школы начать на молочной фабрике холдинга свой трудовой путь.

← Назад к списку новостей