RU EN

Новости

Агрохолдинг «ДолговГрупп» приобрел 100 новых вагонов для перевозки зерна

Агрохолдинг «ДолговГрупп» приобрел 100 новых вагонов для перевозки зерна

АО «Барнаульский ВРЗ» презентовал новый вагон. Хоппер-зерновоз 19-9567 стал четвертой моделью в производственной линейке БВРЗ. Сконструированный на тележке типа 2 по ГОСТ 9246 с нагрузкой на ось 23,5 тс вагон обладает улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Покупателем первой партии хоппера-зерновоза модели 19-9567 стал один из крупнейших российских агрохолдингов «ДолговГрупп».  

«При разработке нового зерновоза мы опирались на пожелания партнеров, заинтересованных в сокращении расходов на перевозку, в первую очередь, легковесных сыпучих грузов, – прокомментировал новинку директор АО «Барнаульский ВРЗ» Алексей Кунгурцев. – Специалистами завода была проделана большая работа. Сохранив все сильные стороны хоппера-зерновоза предыдущей модели, мы увеличили объем кузова до 118 м³ и грузоподъемность до 71,5 т. Летом текущего года завод запустил производственную линию, и сегодня мы готовы к серийному выпуску».

Новый зерновоз унаследовал лучшие качества вагона-хоппера модели 19-9950: надежность, простоту эксплуатации, возможность погрузки/разгрузки в любых условиях, ремонтопригодность и неприхотливость.

Вагон оснащен устройством, блокирующим создание вакуума при разгрузке вагона и единой на все разгрузочные люки системой блокировки с установкой одной пломбы.  Установлена современная система раздельного торможения.

Как отметил директор Рапсового завода, начальник отдела железнодорожной логистики агрохолдинга «ДолговГрупп» Артем Лекнерис, «при выборе зерновоза, мы, прежде всего, искали оптимальное соотношение цены, объема кузова и грузоподъемности. Изучали опыт производителя. У Барнаульского ВРЗ сложившаяся репутация на рынке вагоностроителей и положительные рекомендации со стороны крупнейших транспортных компаний. Мы приобрели первую партию вагонов и при успешной эксплуатации не исключаем покупку дополнительного количества зерновозов в 2020 году».

АО «Барнаульский ВРЗ»  – одно из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края, образованное в 1917 году. Специализируется на производстве (3,5 тыс. вагонов/год) и ремонте железнодорожного подвижного состава (3 тыс. вагонов/год). Начиная с конца 2011 года находится в составе Группы компаний ТАЛТЭК.
← Назад к списку новостей