RU EN

Новости

На международную выставку прибыли племенные животные холдинга

На международную выставку прибыли племенные животные холдинга

На ВДНХ в г. Москве проходит Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства. В течение трех дней, с 4 по 6 февраля 2020 года, производители всех направлений животноводства, оборудования и технологий, специалисты агрохолдингов и фермерских хозяйств представляют свою продукцию, а также делятся опытом и обсуждают с представителями бизнеса, науки,  государственных и общественных структур актуальные вопросы. В рамках деловой программы проходят специализированные мероприятия при участии ведущих российских и зарубежных экспертов, организованы мастер-классы и выездной бизнес-тур на одно из предприятий в области генетики крупного рогатого скота.

Выступая на церемонии открытия выставки, исполняющий обязанности директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Г.И. Шичкин отметил, что выставка позволяет обсудить вопросы повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и другие актуальные задачи, которые стоят перед аграрной отраслью.

Одна из основных на выставке - экспозиция животных. Калининградскую область на ней представляет агрохолдинг «ДолговГрупп», который привез в столицу элитных быков лимузинской, шаролезской и абердин-ангусской породы. Специалисты “Молочной фабрики” холдинга занимаются племенной работой с 2011 года, и сегодня предприятие является единственным в регионе, имеющим статус племрепродуктора. Здесь разводят пять пород КРС: молочные голштинские и черно-пестрые, а также мясные - лимузины, шароле и абердин-ангуссы. В холдинге строго следят за соответствием стандартам породы, обеспечивая для этого необходимые условия разведения, содержания, ухода и кормления качественными кормами, которые производятся на собственных комбикормовых заводах.

Животные выращиваются по венгерской технологии, которая предполагает их нахождение в условиях, максимально приближенных к естественным. С мая по октябрь они пасутся в поле, а с октября по май содержатся в загонах беспривязно. Как это происходит, на выставке можно было узнать из фильма, который снимался этим летом в Нестеровском районе, где находятся пастбища холдинга.

Стоит отметить, что фильм, который непрерывно демонстрировался на площадке холдинга, у посетителей выставки вызвал живой интерес. Посмотрев его, в частности, представители животноводческих предприятий из российских регионов и стран ближнего зарубежья интересовались условиями содержания и приобретения животных, а гости выставки спрашивали об особенностях, характере и привычках разных пород. И все, без исключения, фотографировали и снимали быков на видео, отмечая их красоту и благородный вид. А некоторые делали с ними селфи и вели прямые онлайн-трансляции с использованием интернет-ресурсов, в режиме реального времени показывая коллегам и родственникам могучих животных.  

← Назад к списку новостей