RU EN

Новости

Парк техники агрохолдинга «ДолговГрупп» пополнился новыми вагонами-цистернами

Парк техники агрохолдинга «ДолговГрупп» пополнился новыми вагонами-цистернами

10 новых вагонов-цистерн производства АО «Алтайвагон» предназначены для перевозки растительных масел, в них агрохолдинг «ДолговГрупп» будет перевозить рапсовое масло собственного производства на экспорт в страны ЕС.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» - один из крупных производителей рапсового масла и рапсового жмыха в России. Рапсовый завод, входящий в его структуру, является единственным в Калининградской области предприятием по переработке рапса и других высокопротеиновых культур. Он был введен в эксплуатацию в 2015 году с учетом достижений современной науки и передовых технологий. Предприятие обеспечено всей необходимой инфраструктурой для хранения зерна, перевозки продукции как по железной дороге, так и автотранспортом. Все процессы на производстве компьютеризированы и механизированы.

Мощности завода позволяют перерабатывать более 66 тысяч тонн семян рапса в год. 95% производимого рапсового масла идет на экспорт в страны ЕС на заводы по производству биодизельного топлива. Остальная часть используется на внутреннем рынке как высоко качественная добавка к рациону сельскохозяйственных животных.

Вся продукция подвергается тщательному контролю и имеет сертификаты качества, декларации соответствия. На каждую выпускаемую партию продукции имеются протоколы испытаний, которые подтверждают  соответствие продукции ГОСТ. Ежегодно «ДолговГрупп» получает международный сертификат ISCC на рапсовое масло, наличие которого является обязательным для экспорта рапсового масла в страны ЕС.

Стоит добавить, что в конце 2019 года агрохолдинг приобрел также 100 новых железнодорожных вагонов для перевозки зерна. Собственный подвижной состав полностью закроет потребность холдинга в мощностях для перевозки продукции.
← Назад к списку новостей