RU EN

Новости

Руководитель аграрного сектора региона назвала главную задачу отрасли

Руководитель аграрного сектора региона назвала главную задачу отрасли

Министр сельского хозяйства Калининградской области Н.Е. Шевцова в рамках рабочего визита побывала на полях агрохолдинга «ДолговГрупп» в Зеленоградском районе, где в настоящее время проводится сев зерновых культур.

Главный агроном холдинга А.И. Мелькович проинформировал министра о ходе работ. Алексей Игоревич  подчеркнул, что все идет по плану. В Зеленоградском районе будут засеяны 800 гектаров яровой пшеницей и 500 гектаров яровым ячменем. А в целом холдинг проведет яровой сев на площади более 20 тысяч гектаров земли. Будут посеяны пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, а также многолетние травы и овощи. Кроме этого, более 30 тысяч гектаров были засеяны осенью 2019 года озимыми культурами. Сейчас проводится их подкормка. Собственные зерновые культуры и наличие мощностей по их переработке позволят обеспечить высококачественными кормами всех животных и птиц, выращиваемых в агрохолдинге.

Как отметила Наталья Евгеньевна, благодаря слаженным действиям Правительства РФ и Калининградской области в регионе созданы все условия для бесперебойной работы аграрного сектора и выполнения основной задачи - сохранения продовольственной безопасности. Сегодня регион по всем основным позициям обеспечивает себя собственной продукцией.  

В свою очередь А.И. Мелькович сообщил, что все предприятия холдинга «ДолговГрупп» также работают в штатном режиме. А это значит, что жители Калининградской области будут обеспечены молочной и мясной продукцией, мясом птицы и яйцами.
← Назад к списку новостей