RU EN

Новости

«Птицефабрика Гурьевская» открыла новые птичники

«Птицефабрика Гурьевская» открыла новые птичники

На бройлерном производстве «Птицефабрики Гурьевской», которая входит в структуру  агрохолдинга «ДолговГрупп», заработал новый птичник. Он рассчитан на содержание 60 тысяч цыплят, которые на днях уже прибыли в пос.Февральское Краснознаменского района.

Это четвертый птичник, который холдинг открыл в п. Февральском. Три первых заработали здесь в 2018 году и были рассчитаны на поголовье 30 тысяч каждый.

Новый птичник в два раза больше предыдущих. Он также оснащен новейшим современным оборудованием ведущего немецкого производителя фирмы «Big Dutchman» и управляется единым центральным многоцелевым компьютером, который регулирует в онлайн-режиме микроклимат в помещении, процесс кормления, поения, а также взвешивания птицы.

Планируется, что в течение года общее количество цыплят-бройлеров, выращенных в Февральском, составит в убойном весе 1400 тонн.

Еще три новых птичника «Птицефабрика Гурьевская» недавно открыла в г. Гурьевске для выращивания кур-несушек.  Их также планируют заселить в ближайшее время.

Оборудование фирмы «Big Dutchman» позволяет контролировать все процессы на едином центральном многоцелевом компьютере: от автоматической подачи корма до автоматического сбора яйца.

В 2019 году взрослое поголовье кур-несушек составило на птицефабрике порядка 900  тыс. голов, поголовье молодняка – 250 тыс. голов. В прошлом году здесь было произведено 206,6 млн. яиц. Ожидаемое производство яиц в 2020 году, с учетом заселения птицей двух новых птичников для взрослого поголовья и одного птичника для молодняка, составит от 215 до 230 млн. штук в год.

Заменено оборудование в цехе сортировки и упаковки яиц, куда по автоматическому транспортеру перемещаются яйца из всех птичников - это новая машина голландского производителя МОВА Omnia XF 330 для сортировки яиц. Машина автоматически взвешивает и сортирует яйца на категории, сводя к минимуму соприкосновение с руками человека, определяет качество яйца и, без участия человека, направляет его или потребителю, или на дальнейшую переработку. Еще одно преимущество нового оборудования - мощность. Сегодня сортировку яиц удалось увеличить с 60 до 120 тысяч яиц в час.
← Назад к списку новостей