RU EN

Новости

Агрохолдинг «ДолговГрупп» стал участником социального проекта

Агрохолдинг «ДолговГрупп» стал участником социального проекта

Сегодня заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области И.Н. Гракова и заместитель управляющего Калининградским отделением Сбербанка М.А. Сергеева побывали в фирменном магазине агрохолдинга «ДолговГрупп» «Наш продукт», расположенного на «Птицефабрике Гурьевской». Визит был связан с началом действия в Калининградской области механизма «продуктовых карт» для жителей региона, потерявших работу в связи с коронавирусом.

Ранее для этой категории граждан, а также работников предприятий, на которых введен режим неполной занятости, правительство области предусмотрело выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эти денежные средства двумя платежами (по 5 тысяч рублей в месяц) зачислялись на банковский счёт гражданина. Теперь эти средства будут поступать только на специальный социальный счет, и расходовать их можно исключительно на приобретение продуктов питания.

К реализации проекта присоединились пять основных торговых сетей, работающих на территории Калининградской области. В их числе - фирменные магазины «Наш продукт», входящие в структуру агрохолдинга «ДолговГрупп». Сегодня их в регионе 88. Здесь реализуется продукция, произведенная на фабриках агрохолдинга под собственными брендами: «Нежинская» - молоко и молочная продукция, «Роминта» - колбасная и мясная продукция,  «Курочкино» - яйцо и цыплята-бройлеры от «Птицефабрики Гурьевской». Практически вся продукция, которую предлагают магазины «Наш продукт», входит в перечень продуктов, которые доступны для покупки с помощью социального счёта.

Ирина Гракова и Марина Сергеева проверили готовность электронной системы, лично протестировав ее работу с применением социальных карт. Результатом гости остались довольны, система отработала четко и без накладок.

Как они отметили позже, жители региона уже начали обращаться за социальной выплатой и теперь могут быть уверены, что сразу смогут купить все необходимое. Они также подчеркнули, что коллектив торговой сети «Наш продукт» был одним из первых, кто откликнулся на инициативу правительства области и оперативно внедрил социальные карты на практике.    

Для сведения.
Перечень продуктов, которые доступны для покупки с помощью социального счёта, включает 35 наименований. Это свинина (кроме бескостного мяса), говядина, консервы мясные, куры, окорочка куриные, консервы из мяса птицы, колбаса вареная, полукопченая и варено-копченая, сосиски (сардельки), рыба мороженая и консервированная, масло сливочное, молоко питьевое, сметана, творог, йогурты, кефир, яйца куриные, мука пшеничная, хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, картофель, морковь, лук, свекла, свежие капуста белокочанная, огурцы, помидоры, сахар-песок, соль, макаронные изделия, крупа гречневая, овсяная (или перловая), пшено и рис шлифованный.

В торговых сетях эти продукты выделены специальными ценниками с логотипом и надписью «Продуктовая карта». Гражданин, который оформил такой счет и получил выплаты, в торговой точке сможет выбрать необходимые продукты, отмеченные логотипом, предъявить на кассе свою банковскую карту «МИР», сообщив кассиру, что приобретает товар по социальному счету. Обналичить такие денежные средства невозможно.

Заявления на выплаты для покупки продуктов принимаются до 1 июля 2020 года через Центр занятости населения. Документы подаются как лично в учреждение по предварительной записи, так и онлайн через личный кабинет на сайте госуслуг или на интерактивном портале.

Социальный счет могут открыть владельцы банковской карты с платежной системой «МИР». Карта может быть уже действующей либо её предлагается оформить в любой кредитной организации.

Категории граждан, имеющие право на получение социальной выплаты:
1) признанные безработными и имеющие продолжительность трудовой деятельности и иной занятости с начала 2020 года не менее 30 рабочих дней на день прекращения такой деятельности (занятости);
2) признанные безработными до 01 марта 2020 года, получающие минимальный размер пособия по безработице и относящиеся к одной из следующих категорий:
– граждане предпенсионного возраста;
– одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;
– инвалиды;
3) зарегистрированные в качестве ищущих работу в Центре занятости населения и работающие по трудовому договору в организациях, которые в период с 01 марта по 31 мая 2020 года представили через портал «Работа в России» сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели либо о приостановке производства и направили письмо о режимах рабочего времени сотрудников, подтверждающее их неполную занятость, в связи с чем сокращена либо отсутствует заработная плата, в Центр занятости населения на адрес электронной почты rabota@rkd39.ru или почтовым отправлением.
Эти категории граждан для получения выплаты должны подать заявление в срок до 1 июля 2020 года в Центр занятости населения лично или через личный кабинет Интерактивного портала Центра занятости https://www.rabotakaliningrad.ru/ с указанием паспортных данных.

Получив решение о предоставлении социальной выплаты, гражданин открывает в кредитной организации социальный счет и направляет его номер в Центр занятости населения через личный кабинет интерактивного портала Центра занятости населения.

Социальный счет открывается гражданину − владельцу банковской карты «МИР». В случае её отсутствия банковская карта оформляется в любой кредитной организации.

Дополнительную информацию о продовольственных картах можно получить по телефону «горячей линии» Центра занятости +7 (4012) 512-500.

← Назад к списку новостей