RU EN

Новости

Новый проект холдинга - вкусный и полезный!

Новый проект холдинга - вкусный и полезный!

Завод «Гусевмолоко», входящий в структуру агрохолдинга "ДолговГрупп", начинает масштабный проект по производству глазированных сырков в шоколаде. Сырки будут обладать не только уникальным вкусом, но и в буквальном смысле блестящим внешним видом.

Сырки — просто блеск!

Мощности нового цеха позволят выпускать 6 тысяч сырков в час (120 тысяч в сутки). Для этого на предприятии установлена уникальная производственная линия по производству глазированных сырков от известного литовского производителя ЗАО «PAKMA», который специализируется на разработке данных линий с 1959 года и сегодня работает по стандарту качества ISO 9001. На ООО «Гусевмолоко» ЗАО «PAKMA» применила новое решение, которое позволит производить шоколад и покрывать им творожную массу с учетом особенностей новых сырков. Шоколад должен быть блестящим и не крошиться. Для этого линия оснащена темперирующей машиной для кристаллизации шоколада. Процесс позволит сохранить его состав в определенной кристаллической структуре, иметь блеск и текстуру в течение длительного времени.

Бережный шоколад

Еще одно достоинство новой линии – двухступенчатое охлаждение сырков. Шоколад будет бережно и медленно застывать на сырке.

Как считают специалисты, шоколад на сырке нельзя охлаждать резко и быстро, в таком случае у него неправильно застывают кристаллы какаомасла, а в охладительном туннеле формируются капельки влаги, которые негативно влияют на хранение глазированных сырков в упаковке.

Производственная линия оснащена металлодетектором, который следит за качеством продукта и в случае обнаружения в массе инородных веществ отводит сырки с линии в отдельный накопитель для глазированных сырков. Технологический процесс в цехе от начала до конца автоматизирован, оператор только контролирует его. Фасовка и упаковка также происходит автоматически.

Производство сырков имеет сертификаты ХАССП. Это означает, что предприятие внесено в единый реестр сертифицированных организаций и работает открыто, а продукция соответствует всем стандартам.

Но никакие самые современные технологические производственные решения не гарантируют качество продукта без использования высококачественного натурального сырья от надежных производителей. Основной критерий при выборе партнеров - программы стандарта качества, с которыми они работают. Это IFS, BRC, ISO или другие. Еще один критерий для сотрудничества - качество какаобобов и умение их комбинировать.

При производстве шоколада специалисты предприятия используют какаомасло и натуральную ваниль, соответствующие потребностям современного рынка. Ягодные начинки и орехи для глазированных сырков приобретаются у самых лучших производителей Европы, которые обеспечивают стабильное качество сырья.

Нежные и воздушные

За счет того, что в составе сырков много творога, их консистенция - нежная и воздушная.

При этом сырки содержат кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, а также метионин и лизин, которые снижают уровень холестерина. Белок творога лучше усваивается, чем белок мяса или рыбы. Чем больше жира в твороге, тем больше в нем содержится каротина, витаминов В1 и В2. Творог нормализует кроветворные процессы, деятельность нервной системы, обмен веществ.

Шоколада в сырке около 25%. Шоколад из какаобобов является одним из лучших антиоксидантов в мире. Линия сырков оснащена декорирующем механизмом, который позволяет делать сырки с разной посыпкой на шоколаде (например, с орехами, ягодами и др).

Сырки на заводе могут изготавливаться и в замороженном виде при минус 18 градусов. Их срок годности в таком случае увеличивается до года.

На любой вкус

Сырки будут изготавливаться в большой вкусовой гамме: ванильный, шоколадный, со вкусом вареной сгущенки, с мармеладными кусочками. Разрабатываются и другие вкусы: с кокосовой стружкой, малиной, орехом миндаля.

Технологи предприятия каждый год посещают международные семинары по технологиям и сырью, изучают современные тенденции в пищевой промышленности. Возможности предприятия позволяют предложить и совсем необычные вкусы, например, с васаби, с повышенным содержанием натурального кальция и магния от морских водорослей, безлактозные, с уменьшенным содержанием жира, с уменьшенным содержанием сахара, без сахара, которые так популярные во всём мире.

На предприятии работают технологи с большим опытом, которые, в том числе, широко используют опыт Литвы, где сырки производят давно и много предприятий, потому что они очень популярны и у детей, и у взрослых.

Например, мороженое "DADU" (без лактозы), которое разработала Энрикуета Судейкене, на профессиональном форуме в Дубае пять лет назад вошло в первую десятку в мире как инновационный продукт и стал финалистам номинации «Инновации года». Безлактозное мороженое продaётся в торговых сетях в Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратах.

Новый и полезный продукт - сырки "Нежинские" - можно купить во всех магазинах фирменной сети агрохолдинга "Наш продукт"!

← Назад к списку новостей