RU EN

Новости

Инвестпроект холдинга - в числе победителей!

Инвестпроект холдинга - в числе победителей!

HR-агентство "Персонал-Янтарь" и Издание для профессионалов "ПРОФИ" при поддержке делового сообщества Калининградской области подвели итоги  XVII ежегодной бизнес-премии "ПРОФИ - Итоги 2020".

Лауреатом номинации «Инвестпроект года» назван агрохолдинг «ДолговГрупп» и его проект, связанный с расширением производственных мощностей «Птицефабрики Гурьевской» - ввод в строй четырех новых птичников для содержания более 130 тысяч голов птицы. Проект был представлен как вклад холдинга в продовольственную безопасность региона. Инвестиции в проект, с учетом строительства новых цехов, установки современного оборудования и приобретения птицы, составили 170 млн. рублей.

«Птицефабрика Гурьевская» выпускает продукцию под брендом «Курочкино» - это яйца различных категорий, мясо кур и цыплят-бройлеров. Сегодня это мощное, динамично развивающееся предприятие с собственным комбикормовым заводом и поголовьем более 1 млн 100 тыс. кур. Птицефабрика оснащена передовым оборудованием и использует в своей деятельности новейшие технологии.

Весной этого года птицефабрика ввела в строй 4 новых птичника на содержание более 130 тысяч голов птицы кур-несушек и цыплят-бройлеров.  В целом промышленное стадо на птицефабрике теперь занимает 16 птичников для взрослого поголовья и 5 залов для выращивания.

В числе новых также – птичник в п. Февральском Краснознаменского района, который рассчитан на содержание 60 тысяч цыплят. Это четвертый, три первых заработали здесь в 2018 году и были рассчитаны на поголовье 30 тысяч каждый. Новый птичник в два раза больше предыдущих. Он также, как и три предыдущих, оснащен новейшим современным оборудованием ведущего немецкого производителя фирмы «Big Dutchman» и управляется единым центральным многоцелевым компьютером, который регулирует в онлайн-режиме микроклимат в помещении, процесс кормления, поения, а также взвешивания птицы. Планируется, что в течение года общее количество цыплят-бройлеров, выращенных в Февральском, составит в убойном весе 1400 тонн.

В начале 2020 года установлено новое оборудование в цехе сортировки и упаковки яиц, куда по автоматическому транспортеру перемещаются яйца из всех птичников, оно автоматически взвешивает и сортирует яйца на категории, сводя к минимуму соприкосновение с руками человека, определяет качество яйца и, без участия человека, направляет его или потребителю, или на дальнейшую переработку. Его мощность позволила увеличить сортировку яиц с 60 до 120 тысяч в час.  Ожидаемое производство яиц в 2020 году, с учетом заселения птицей новых птичников составит от 215 до 230 млн. штук в год, а это более 80% яиц на рынке всей Калининградской области.

Поздравляем с победой!

← Назад к списку новостей