RU EN

Новости

На молочной фабрике «Нежинская» родился 17-тысячный теленок

На молочной фабрике «Нежинская» родился 17-тысячный теленок

Новорожденной оказалась симпатичная телочка голштинской породы.

В среднем на Молочной фабрике агрохолдинга «ДолговГрупп» рождается до 300 телят в месяц.

Сразу после рождения их помещают в специальные оборудованные индивидуальные домики, привезенные для них из Германии. После того, как телята окрепнут, их переселяют в групповые просторные домики, где есть вольеры для выгула и компания «сверстников».

На ферме тщательно следят за здоровьем и питанием молодняка, для них разработаны специальные программы по вакцинации и выращиванию на особом рационе. Кормят животных исключительно кормами собственного производства, выращенными в экологически чистых районах Калининградской области.

Помимо коровников и телятников, на фабрике есть родильное отделение, профилакторий и несколько навесов для беспривязного боксового содержания молодняка. Все помещения, в которых содержатся животные, построены по индивидуальным проектам.

Стоит отметить, что «Нежинская» сегодня – это один из крупнейших современных животноводческих комплексов в Европе, с возможностью размещения до двенадцати тысяч голов. Молочная фабрика имеет статус племенного хозяйства-репродуктора по разведению КРС четырех пород. Это молочные голштинские, а также мясные - лимузины, шароле и абердин-ангуссы.

Порядка ста тонн молока в сутки, которое производится на фабрике, ежедневно направляется на ООО «Гусевмолоко», где производят более 60 наименований молочных продуктов под торговой маркой «Нежинская».
← Назад к списку новостей