RU EN

Новости

Лидеры получили награды

Лидеры получили награды

В отеле «Radisson» прошла церемония награждения победителей XVII ежегодной бизнес-премии "ПРОФИ - Итоги 2020» «Общественное признание», которая была организована HR-агентством "Персонал-Янтарь" при поддержке Фонда "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области".  В мероприятии приняла участие председатель Калининградской областной Думы М.Э. Оргеева.

Отбор самых ярких событий и знаковых проектов года, реализованных в Калининградской области, проходил при помощи опроса экспертов и открытого интернет-голосования по принципу «лучшие называют лучших» в декабре 2020 года, в голосовании приняли участие 2250 человек. Тогда же были подведены итоги.  Но из-за санитарных ограничений вручение наград состоялось только сейчас.

Как отмечали участники церемонии в своих выступлениях, - то, чего удалось достичь в непростом 2020 году имеет особую ценность. 33 диплома в 11 номинациях – это новые производственные и социальные объекты, реализованные уникальные бизнес-идеи, триумфы и открытия, которые показывают, что благодаря лидерам бизнеса регион продолжает динамично развиваться.

Лауреатом номинации «Инвестпроект года» эксперты назвали агрохолдинг «ДолговГрупп» и его проект, связанный с расширением производственных мощностей «Птицефабрики Гурьевской» - ввод в строй четырех новых птичников для содержания более 130 тысяч голов птицы. Инвестиции в проект, с учетом строительства новых цехов, установки современного оборудования и приобретения птицы, составили 170 млн. рублей.

Как подчеркнул учредитель холдинга «ДолговГрупп» Александр Александрович Долгов, «победа инвестиционного проекта "Птицефабрики Гурьевской» - это заслуга всего коллектива холдинга, который последовательно работает на выполнением важной задачи по обеспечению жителей региона качественными продуктами питания и вносит свой вклад в продовольственную безопасность региона».

«Птицефабрика Гурьевская» выпускает продукцию под брендом «Курочкино» - это яйца различных категорий, мясо кур и цыплят-бройлеров. Сегодня это мощное, динамично развивающееся предприятие с собственным комбикормовым заводом и поголовьем более 1 млн 100 тыс. кур. Птицефабрика оснащена передовым оборудованием и использует в своей деятельности новейшие технологии.

Весной 2020 года птицефабрика ввела в строй 4 новых птичника для содержания более 130 тысяч голов птицы кур-несушек и цыплят-бройлеров.  В целом промышленное стадо на птицефабрике в г. Гурьевске занимает 16 птичников для взрослого поголовья и 5 залов для выращивания. Четыре птичника для выращивания цыплят-бройлеров работают в п. Февральском Краснознаменского района.  Строительство новых помещений для производства продукции птицеводства продолжается.

В ходе церемонии А.А. Долгов не только получил награду, но и вместе с М.Э. Оргеевой вручил дипломы победителям номинаций «Открытие года», «Триумф года» и «Муниципалитет года».

← Назад к списку новостей