RU EN

Новости

Трехстороннее соглашение – для решения кадрового вопроса

Трехстороннее соглашение – для решения кадрового вопроса

В течение прошедшей недели в Калининградской области с рабочим визитом находилась делегация из Смоленской государственной сельскохозяйственной академии во главе с ректором А.В. Кучумовым. Цель поездки – сотрудничество по вопросам подготовки кадров для аграрной сферы региона.

Поездка состоялась в результате договоренностей, достигнутых во время визита делегации из агрохолдинга «ДолговГрупп» в марте текущего года в академию, где стороны договорились проводить совместную работу в этом направлении.

Руководители академии побывали на предприятиях холдинга, расположенных в Гурьевском, Гусевском и Нестеровском районах: «Птицефабрике Гурьевской», комбикормовом и рапсовом заводах, ООО «Гусевмолоко», Молочной и Мясной фабриках. Были проведены рабочие встречи с учредителями холдинга Александром и Дмитрием Долговыми, а также с выпускниками школ, расположенных на востоке области, и учащимися Гусевского колледжа агротехнологий и природообустройства.

Центральным событием недели стала встреча в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области, где было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством, Смоленской академией и ООО «Молочная фабрика», входящей в структуру «ДолговГрупп». Соглашение подписали министр сельского хозяйства Н.Е Шевцова, ректор академии А.В. Кучумов и учредитель агрохолдинга «ДолговГрупп» А.А. Долгов.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов агропромышленного комплекса и ветеринарии. Академия обеспечит подготовку специалистов на основе интеграции научной, образовательной и производственной деятельности, гарантирующей им конкурентоспособность на рынке труда. При этом студенты смогут проходить практику и стажировки на «Молочной фабрике». Компания будет содействовать трудоустройству выпускников, которые проявят себя наилучшим образом.

Как подчеркнула Наталья Шевцова, "в Калининградской области агропромышленный комплекс является важнейшим звеном экономики, который демонстрирует устойчивый и уверенный рост по большинству показателей и сохраняет лидирующие позиции по многим направлениям деятельности, как в Северо-Западном федеральном округе, так и в России в целом. Сельское хозяйство, наверное, самый технологичный бизнес. Но сегодня мы столкнулись с ситуацией, когда в нашей области получили развитие новые направления аграрной отрасли, применяются передовые технологии, а подготовка специалистов немного отстает. Мне очень приятно, что одна из самых крупных агрокомпаний региона выступила инициатором подготовки высококвалифицированных кадров и подписания соглашения. Я рассчитываю, что наше сотрудничество приведет к совершенно новым возможностям, когда мы сможем делать целевой заказ и получать специалистов, которые не только сами будут иметь высокую квалификацию, но и смогут передавать полученный опыт".

Слова министра подтвердил Алексей Кучумов, сказавший, что он и его коллеги впечатлены работой предприятий «ДолговГрупп». При этом он уточнил, что «на базе  академии существуют, наверное, практически все направления подготовки специалистов для агропромышленного комплекса, реализуются все стадии подготовки, включая бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, повышение квалификации, переподготовку кадров. Мы стремимся идти в ногу со временем, смотрим потребности как своего региона, так и после подписания данного соглашения будем ориентироваться при подготовке специалистов на ваш регион. Готовы в свои учебные и тематические планы вносить корректировки с целью подготовки уже более узких квалифицированных специалистов под хозяйства и направления аграрной отрасли вашего региона».

Комментируя подписание документа, Александр Долгов отметил: «мы со своей стороны заинтересованы в такой работе со Смоленской сельскохозяйственной академией. Наши гости посетили предприятия холдинга и увидели, где могут работать выпускники этого вуза. Мы также обсудили вопросы повышения профподготовки и наших специалистов, которые имеют достаточного много практического опыта и могут получать высшее образование заочно на базе этого вуза. Мы заинтересованы принимать специалистов по всем направлениям, которые готовит вуз, готовы взаимодействовать. Только при тесной командной работе можно достичь результатов. И сегодня наши гости увидели, как эта командная работа строится в нашем регионе».

← Назад к списку новостей