RU EN

Новости

Награда – за безопасность труда

Награда – за безопасность труда

Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда. Министерство социальной политики Калининградской области приурочило к этому событию семинар-совещание с участием представителей органов власти, общественных организаций, работодателей. В нем приняли участие специалисты в области охраны труда из агрохолдинга «ДолговГрупп» Н.А. Клинк и В.И. Клинк.

Каждый год Всемирный день охраны труда посвящен различным темам. В 2021 году она звучит так: «Предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать сейчас в адекватные системы охраны труда».

Участники совещания отмечали, что пандемия 2020 года затронула практически все аспекты сферы труда. Работа в условиях ограничений выявила новые векторы организации условий труда, были усовершенствованы меры по профилактике распространения опасных инфекций и защите от них, внедрены новые дистанционные технологии. В начале текущего года вступил в действие ряд новых правил по охране труда, а также новый порядок проведения медицинских осмотров работников.

Как отметила министр А.В. Майстер, к теме охраны труда сегодня есть интерес со стороны всех участников процесса: и органов исполнительной власти, и общественных институтов, и трудовых коллективов. Статистика показывает, что количество работодателей, улучшающих условия труда, ежегодно увеличивается. Именно профилактические меры позволяют обеспечить безопасную и здоровую производственную среду.

В ходе совещания лучшим работодателям были вручены награды министерства социальной политики Калининградской области. Так, Наталья Александровна Клинк получила из рук министра Благодарственное письмо министерства, в котором коллектив ООО «Молочная фабрика» агрохолдинга «ДолговГрупп» отмечен «За эффективную работу в сфере обеспечения безопасных условий труда работников, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости».

Стоит добавить, что на предприятиях холдинга охране труда, с соблюдением всех необходимых требований, уделяется большое внимание. В частности, проводятся специальная оценка условий труда, обеспечена пожарная и электробезопасность, безопасная эксплуатация зданий, оборудования и другой производственной инфраструктуры, предусмотрено санитарно-бытовое обслуживание персонала, обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, проводятся регулярные медицинские осмотры и профилактическое санаторно-курортное лечение работников.
← Назад к списку новостей